GhausNacht1

In den folgenden Seiten möchten wir Ihnen die Arbeit bei der Feuerwehr Neusäß vorstellen. Die Feuerwehr Neusäß ist die Stützpunktfeuerwehr der Stadt Neusäß und setzt sich aus mehreren Bereichen zusammen. Diese gliedern sich in die Bereiche Aktive Mannschaft, Jugendfeuerwehr und Feuerwehrverein auf. Der Verein der Feuerwehr Neusäß stellt die aktiven Feuerwehrfrauen und -männer der Feuerwehr Neusäß und ist für den gesellschaftlichen Teil der Feuerwehr verantwortlich. In der Jugendfeuerwehr werden die jugendlichen Mitglieder ab dem 14 Lebensjahr für den Feuerwehrdienst ausgebildet. Mit Vollendung des 18. Lebensjahres werden die Mitglieder der Jugendfeuerwehr in die aktive Mannschaft übernommen und weiter für den Einsatzdienst fortgebildet.