vorbeugender Brandschutz

vorbeugenderbrandschutzVorbeugender Brandschutz ist der Begriff für alle Maßnahmen, die im Vorfeld getroffen werden, um einer Entstehung und Ausbreitung von Bränden durch bauliche, anlagentechnische und organisatorische Maßnahmen entgegenzuwirken und die Auswirkungen von Bränden soweit es geht einzuschränken. Die Feuerwehr Neusäß ist in ständiger Abstimmung mit den Baugenehmigungsbehörden wenn es um Neu- und Umbauten im Stadtgebiet Neusäß geht. Gerade bei bautechnischen oder anlagentechnischen Belangen erfolgt hier eine enge Abstimmung und Entwicklung von Notfallkonzepten.

Einsatzplan_1Auch im Bereich des organisatorischen Brandschutzes werden ständig Einsatzpläne erstellt und optimiert.

Weiter ist die Feuerwehr Neusäß immer wieder in Sachen Brandschutzerziehung in den Kindergärten und Schulen von Neusäß unterwegs und vermittelt den Kindern und Jugendlichen die verschiedenen Inhalte der Brandschutzerziehung.

Auch Brandschutzunterweisungen werden von der Feuerwehr Neusäß durchgeführt. Dabei werden den Teilnehmern verschiedene Inhalte wie z.B. vorbeugender Brandschutz, verhalten im Brandfall oder der richtige Umgang mit Feuerlöschern vermittelt.

Sie haben fragen zu diesem Thema? Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf unter

kdt@feuerwehr-neusaess.de